形から入ってもいいんじゃない?

あこがれに導かれ

こころときめいたら

誰の胸にも宿るちから

大切な人たちと羽ばたくちから


空を目指して小さな光

昇る想いをのせて

いつか叶うことを信じるよ

明日への道がいま ひらけたよ

[利哀]标题被红薯妹吃了(一)

玩lof的第一篇文嗯几年前在哀吧看到了利哀吧外交的贴子,感兴趣就去看了看2333

然后,巨人只看了动画没看漫画,剧情有点忘了求不考据(当初也没好好看x

 不知道算不算脑洞?

小学生文笔可能ooc轻PAI(鞠躬


 
 

一、起

 【哀】

深夜,月亮不知哪儿去了,只剩几颗星星依旧闪烁着微弱的光芒,似是将被深邃的夜空所吞没。

某条无人小巷。

“啊啦,糟糕了呢。”茶色发女孩冰冷的双眸看着前方拿着枪冷笑盯着自己的黑衣人。

脑中浮现了一张脸,想起他说过的绝对会保护的诺言,嘛,据说人在临死前会看到自己最想念的人呢,是你啊,工藤,不过你现在正在angle身边吧,没办法呢,毕竟我啊,来自黑暗,是无法接近光明的啊。

 嘴角微微向上扬起,轻轻闭上双眼,随后听到了一声枪响。

 夜空闪烁的星星也渐渐隐了身形,终和黑夜融为一体。

 “呃……”躺在一张欧洲古典风格的床上的少女迷糊地动了动手指。

 哀微微睁开了眼,眨动了几下。

 “这是…?”稍微思索了一下,之前自己是被那个人打死了吧?这个房间不是现代日本的风格啊…?

“你醒了。”哀这才注意到床旁边坐着一个身穿不知哪个地方的制服的人。

大脑思索了一下,这是德语吧?是哪个外国人救了自己吗?

 转动脑袋观察了一下四周,房间十分整齐,但却明显不是日本风格。

 过了好几天哀才逐渐了解了自己身处的时代,和自己出生的时空绝对不可能是同一个。也顺便熟悉了身边的人,救了自己的人叫利威尔,还有一个叫做韩吉的略病态的人,以及有两个新加入调查兵团的人,一个叫做艾伦,另外那个少女叫做三笠,和自己一样是日本,不对,是东洋人。

 这个地方有一种生物被人们称为“巨人”,巨人如其名,无比巨大而且专门吃人类,为了防止被吃,人类建立了三道墙壁来防御他们,不过第一道墙壁已经被攻破了。

 如果告诉他们自己来自另一个时空一定会惹上一堆麻烦,穿越这种事情现代科学是解释不通的,何况这么早之前的人们,于是哀只能假装自己失忆暂时和他们生活在一起。

 

【兵长】

“啧,真是麻烦。”明明自己好好地出墙调查,却在某棵树上发现了一名受了重伤的少女,身穿的衣服上沾满了脏兮兮的血迹,在这破地方居然没有被巨人吃真是不幸中的大幸。

喝了口茶,仔细端详了一下,这个少女长得还是不错,不过貌似是个东洋人,等她醒来以后一定要问一下为什么会在巨人堆里给自己带来这么多不必要的麻烦,还被韩吉嘲笑不敢碰女孩子。

都已经过去几十个小时了,露在被子外面的手指终于轻微动了动,随即睁开了眼,啊呀,终于醒了么。

 身体没有动弹,倒是眼珠转动了几圈——观察自己所处环境再行动吗,不简单啊,这个女人。

竟然失忆吗,只记得自己叫做灰原哀,出现在巨人堆里居然连巨人都不知道,不过貌似和三笠混地挺熟嘛。

把这个家伙放在兵团外肯定不行,没办法,只能先让她呆在调查兵团了,真是个冷淡的家伙啊,每天都只是看着书或者和三笠聊一两句——不过这样也是无可厚非的,毕竟都是东洋人,一定有相同的口味吧?


评论(5)
热度(3)

© 徳井青空保护协会🍊🌸😈 | Powered by LOFTER